ZORN Family Site
  • Home
  • Ricette
    • Brioches col tuppo
    • Ciambellonzo
    • Torta Sacher
  1. Sei qui:  
  2. Home
  3. Ricette

Ricette

Tozzetti

Tozzetti mandorle e nocciole

Leggi tutto: Tozzetti

Anacardi arrostiti al miele

Honey Roasted Cashews.

Un po' difficili da trovare, quindi:

Forno a 180°

500g anacardi

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale (se usi anacardi già salati, non aggiungerne)
  • 1/4 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino pepe aromatico macinato o le spezie che preferisci.

Fai sciogliere insieme e poi unisci gli anacardi; distribuisci sulla teglia e fai arrostire in forno per 5', girali, e ripeti.

Attenzione: se li mangi appena fuori dal forno, puoi scottarti la lingua.

Torta abruzzese nocciole e cioccolato

4 uova

100g olio di girasole

150g zucchero

80ml latte

125ml yoghurt

300g farina 0 o 1

una bustina di lievito chimico

 

100g nocciole (fatte a pezzi a coltello)

100g gocce di cioccolato fondente

forno a 180° tortiera da 26 in 40', da 24 in 45'

 

(mescola mandorle e cioccolato alla fine, e lasciane un po' per decorare la superficie. Una spruzzata di zucchero al velo non guasta.

 

Gelati

Crema

5 tuorli

150 zucchero

200 panna

250 latte

Oppure

100g tuorli

500 latte

125 zucchero

 

Vaniglia

idem + vaniglia

lo zucchero: 80% saccarosio, 10% destrosio, 10% glucosio

 

Lampone

 

 

Biscotti Danesi al burro

430g farina 00 debole
250g burro
125g zucchero al velo
1 uovo + un tuorlo
1 bacca di vaniglia
3,5g bicarbonato di ammonio* opzionale
4g sale
zucchero semolato e zucchero di canna per decorare (canna sui tondi, bianco gli altri)

Questa è una versione molto leggera, ma un po' lontana dall'originale; ottimi biscotti ma meno grassi, se vuoi un risultato più simile all'originale, riduci la farina a 300g e usa un solo uovo, mezza bacca di vaniglia, e 2g di bicarbonato e di sale.

Metti un quarto dell'impasto subito in sacapoche (in alternativa per questi usa 1/4 in meno di farina) e disponili sulla teglia.

Riponi la pasta in frigo per un'ora.

Stendi la pasta a 0,5mm e poi taglia le forme.

In alternativa, oppure fai salsicciotti tondi e quadrati prima di mettere in frigo, e poi affetta a coltello.

 

180° VA per 12/15 minuti finché son lievemente dorati

 danish butter cookies square cut

danish butter cookies round 1

danish butter cookies square

 

Pancakes

L'immagine è anche la ricetta.

Torta di nocciole

Torta della Nonna Fanita (n.1872), che curiosamente scriveva le ricette indicando come unità di misura il prezzo pagato per gli ingredienti. Grazie al tenace lavoro della Zia Elga continua ad allietare i nostri compleanni. Lista ingredienti aggiornati in fondo.

Leggi tutto: Torta di nocciole

Caprese

è un Pan di Spagna!

Leggi tutto: Caprese

Torta di mele al mascarpone

(della nonna di Alessio)

Leggi tutto: Torta di mele al mascarpone

Shortbread

Burro 250 g
Farina 00 425 g
Zucchero 125 g
Sale fino 3,5 g

Opzionalmente sostituisci 125g di farina con farina di mandorle.

Mischia; è una frolla, su. Usa il mixer o la planetaria, che ci vuole un po' per amalgamare burro e farina.

Cuoci a 180* per mezz'ora. Ventilato gli ultimi due minuti.

Presniz

Dolce tradizionale della nostra famiglia per Pasqua

(nota: il preferito di tutti!)

Leggi tutto: Presniz

Tiramisù (pastorizzato)

Il Tiramisù, bandiera della nostra cucina!

Leggi tutto: Tiramisù (pastorizzato)

Crostata al cioccolato

Una bella crostata con la crema

Leggi tutto: Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato Paleo

Questa ricetta cerca di rispettare questi criteri:

  • niente latte e derivati;
  • niente glutine;
  • solo zucchero di cocco

Leggi tutto: Crostata al cioccolato Paleo

Baklava

Meraviglioso dolce preparato diversaamente in mezzo mondo; a me piace un mix tra turco e greco, non troppo bagnato né troppo grasso.

Leggi tutto: Baklava

Pinza Triestina

Ricetta con poolish, vedi ricetta brioches per l'esecuzione cambia poco

Leggi tutto: Pinza Triestina

Sottocategorie

Dolci e lieviti

Dolci pizza e pane

Primi secondi e piatti unici

Pagina 1 di 3

  • 1
  • 2
  • 3