(della nonna di Alessio)

torta di mele al mascarpone

  • 200g zucchero (anche di canna, demerara o mascovado)
  • 4 uova
  • 250g mascarpone
  • 200g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele (renette)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • zucchero a velo

Sbatti uova e zucchero, poi aggiungi mascarpone, farina, lievito, cannella e mescolare.

Aggiungere quindi 2 mele a pezzettoni e mischiare.

Disporre nella teglia 24cm tonda

Tagliare le altre due mele a fette da mezzo/un cm e infilare nell'impasto a mo' di lapide lasciando però il centro libero; sarà così più facile infilare uno spaghetto e trovare impasto per verificare la cottura dopo.

Spolverare con un po' di cannella, quindi infornare a 180° per 45 minuti.

A cottura ultimata, attendere che si raffreddi e spolverare di zucchero al velo.