evoluto dal Ciambellone alla Enza dal Ricettario verde di nonna Lidia
Ingredienti:
300 Farina
220 zucchero
4 uova
120 olio di mais
100ml di latte
125 di yoghurt (non usare yoghurt greco)
1 bustina e mezzo di lievito chimico
(variante: limone o cacao)
Per la variante al cacao, 35g di cacao olandese. Usare un cacao di bassa qualità richiede quasi 100g di cacao, è necessario in quel caso aggiustare le dosi. 70g di cioccolato fondente 70% e 80g di noci a piccoli pezzi.
Istruzioni:
- Sbattere uova e zucchero insieme finché schiarisce
- Amalgamare gli altri ingredientri, tranne farina e lievtio
- setacciare la farina e il lievito sul composto e amalgamare
- Dividere il composto,in una metà amalgamare il cacao e miscelare le noci; nell'altra il cioccolato a tocchetti
- Cuocere a 180° per 45 minuti