evoluto dal Ciambellone alla Enza dal Ricettario verde di nonna Lidia

Ingredienti:

300 Farina

220 zucchero

4 uova

120 olio di mais

100ml di latte

125 di yoghurt (non usare yoghurt greco)

1 bustina e mezzo di lievito chimico

(variante: limone o cacao)

Per la variante al cacao, 35g di cacao olandese. Usare un cacao di bassa qualità richiede quasi 100g di cacao, è necessario in quel caso aggiustare le dosi. 70g di cioccolato fondente 70% e 80g di noci a piccoli pezzi.

Istruzioni:

  • Sbattere uova e zucchero insieme finché schiarisce
  • Amalgamare gli altri ingredientri, tranne farina e lievtio
  • setacciare la farina e il lievito sul composto e amalgamare
  • Dividere il composto,in una metà amalgamare il cacao e miscelare le noci; nell'altra il cioccolato a tocchetti
  • Cuocere a 180° per 45 minuti