430g farina 00 debole
250g burro
125g zucchero al velo
1 uovo + un tuorlo
1 bacca di vaniglia
3,5g bicarbonato di ammonio* opzionale
4g sale
zucchero semolato e zucchero di canna per decorare (canna sui tondi, bianco gli altri)

Questa è una versione molto leggera, ma un po' lontana dall'originale; ottimi biscotti ma meno grassi, se vuoi un risultato più simile all'originale, riduci la farina a 300g e usa un solo uovo, mezza bacca di vaniglia, e 2g di bicarbonato e di sale.

Metti un quarto dell'impasto subito in sacapoche (in alternativa per questi usa 1/4 in meno di farina) e disponili sulla teglia.

Riponi la pasta in frigo per un'ora.

Stendi la pasta a 0,5mm e poi taglia le forme.

In alternativa, oppure fai salsicciotti tondi e quadrati prima di mettere in frigo, e poi affetta a coltello.

 

180° VA per 12/15 minuti finché son lievemente dorati

 danish butter cookies square cut

danish butter cookies round 1

danish butter cookies square