Marinatura

 

1 Kg pollo (cosce, ali, insomma pezzi buoni)

1 cucchiaino curuma, cannella

1 cucchiaio senape nera, cumino, coriandolo, pepe

4 bacche cardamomo

5 chiodi di garofano

2 peperoncini

80 ml aceto di vino bianco

 

tosta poi pesta le spezie, unisci l’aceto, 12 spicchi d’aglio e un pezzo di zenzero tritati, cospargi il pollo e lascia a marinare in frigo

 

Soffritto

Cipolla sminuzzata, due foglie di alloro e soffriggi con olio. Quando imbiondisce, aggiungi il pollo con tutta la marinatura, un cucchiaino di zucchero e sale, gira bene il pollo a fuoco alto, poi aggiungi circa 200ml acqua e lascia stufare a fuoco basso per circa 45 minuti.

Visto che mi rompo a pulire il pollo intero, di solito butto dentro pezzi grossi (magari senza troppa pelle), in caso, dopo 40 minuti lascia raffreddare un po’ e pulisci il pollo, fallo a pezzi e poi riprendi la cottura per amalgamare il tutto.