Una meraviglia ... anche se non trovi tutti gli ingredienti è forse meglio

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg petto di pollo o tacchino a fette; qualunque altra carne o gamberi in alternativa
  • 1 kg di verdure: a scelta un mix tra: germogli di bambù, fagiolini lessi, peperoni, melanzane, funghi
  • 3 barattoli di latte di cocco da cucina
  • 4 cucchiai di curry verde fresco (o più se non è troppo piccante)
  • 3 scalogni
  • erba cipollina
  • 1 bicchiere di foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna (o 1 di miele)
  • foglie di Lime Kaffir (se non le trovi è normale)
  • salsa di pesce "Golden Boy", funziona meglio senza.
  • coriandolo

Preparazione

Impanare e rosolare le fette di pollo, quindi tagliarle a cubetti e spadellarle un poco per far abbrustolire. Mettere da parte.

Lessate o saltate in padella le verdure; che restino comunque un po' indietro perché dovranno cuocere nel latte di cocco dopo.

Soffriggere uno scalogno, stemperarvi dentro il curry verde per un paio di minuti, quindi aggiungere tutto il latte di cocco, il pollo e le verdure, mescolare bene e far sobbollire per 20 minuti.

Aggiungere il basilico in parte tritato grossolanamente ed in parte tagliuzzato e servire.

Accompagnare con 80gr di riso basmati a testa.