1Kg baccalà
6 spicchi d'aglio mondati
Olio di semi di mais 150ml
Olio Extravergine 150ml
1. Ammollare il baccalà (dopo aver spazzolato via il sale in eccesso, ammollare per 36 ore cambiando l'acqua più volte)
2. Cuocere con un filo d'olio in padella, fare la crosticina appena che si dori un po' e poi abbassare il fuoco e far cuocere pochissimo, per pezzi piccoli possono bastare 5 minuti
3. Lasciar raffreddare, tenere a parte una piccola parte, 50-100g che si secchi un po'; servirà poi a variare la consistenza
4. mettere il resto in planetaria con l'aglio tritato e versare a filo l'olio; lavorare per mezz'ora o più. Negli ultimi 5 minuti aggiungere il baccalà messo da parte prima.
Regolare sale (in caso fosse necessario, la prossima volta riducete l'ammollo!) e pepe.
Servire con prezzemolo